Bupati UT dan Umat Muslim Fakfak Gelar Pawai Ta’aruf Sambut Ramadhan 1444 H

oleh

Sehari sebelum memasuki bulan suci Ramadan 1444 Hijriah/2023 M, Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak bersama Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Fakfak menggelar Pawai Ta’aruf. Kegiatan itu diikuti langsung oleh Bupati Fakfak Untung Tamsil bersama para remaja masjid, ormas Islam, dan organisasi kepemudaan Islam se-Fakfak.

“Tujuan melaksanakan pawai ta’aruf ini untuk merajut dan semangat yang tinggi memasuki bulan Ramadhan 1444 Hijriyah 2023 Masehi, tentunya kedatangannya ini sangat ditunggu-tunggu oleh umat Islam karena bulan ini sangat berharga bisa mendapatkan pahala berlipat-lipat ganda,” tuturnya pada malam Pawai Ta’aruf, Selasa (21/03/2023).

Bupati Fakfak mengajak umat muslim di Fakfak untuk bersama-sama menyambut bulan puasa dengan penuh sukacita.

“Mari kita sama-sama meningkatkan nilai ibadah kita sehingga di kemudian hari ataupun sekarang ini kita selalu diridhoi oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” pintanya.

Menurut Bupati UT, Ramadhan sebagai maghfira dengan saling memaafkan, sehingga di ujung bulan puasa nanti umat muslim mendapatkan kemenangan. Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga toleransi antar umat beragama.

“Saya juga mengajak masyarakat yang ada di Kabupaten Fakfak perlu menjaga toleransi antar umat beragama dan selalu menjaga kebersamaan dan keamanan untuk mewujudkan Fakfak yang Tersenyum,” ajaknya.

Pawai Ta’aruf yang sudah menjadi tradisi di kalangan umat muslim Fakfak itu berlangsung dengan penuh kekeluargaan. Kegiatan dimulai dari panggung terbuka Rumah Negara, melintasi pertokoan jalan Izak Telussa dan finish di Taman Satu Tungku Tiga Batu yang disambut langsung Bupati Fakfak Untung Tamsil, Direktur Pembibitan dan Produksi Ternak Agung Suganda, serta pimpinan ormas, Ketua PHBI, Ketua MUI Fakfak dan tokoh agama.

Ketua PHBI Fakfak Mohjak Rengen mengatakan saat ini PHBI telah terbentuk kembali dengan kepengurusan yang baru. Untuk itu, kegiatan keagamaan akan tetap dilaksanakan dan didorong sesuai program -program dan ajaran Islam.

“Saya juga menyampaikan bahwa mulai dari sekarang saya akan memikul tanggungjawab sebagai Ketua PHBI sampai lima tahun mendatang. Dengan itu, saya mengajak rekan-rekan mari menyiarkan Islam dan menjaga keharmonisan antar umat beragama yang berada di Kabupaten Fakfak,” ujarnya.

Dalam kegiatan Pawai Ta’aruf, Bupati Fakfak Untung Tamsil, Direktur PPT Kementerian Pertanian RI, Ketua MUI, Ketua PHBI dan para pimpinan ormas menyerahkan hadiah doorprize bagi pemenang undian.

No More Posts Available.

No more pages to load.